Что может быть лучше, чем рулька в афганском казане? Только если ее приготовит кто-то другой. Но если доверить это дело некому, придется кулинарить самостоятельно:
Ингридиенты:
- Рулька — 2 штуки, каждая по 2 кг
- 2 литра темного пива
- компотский перец
- чеснок
- корень сельдерея
- Соль
- 1 морковь
- Лавровый лист
- Лук — 1 большая луковица
- Заварка черного чая — 1 столовая ложка
- 3 чайных ложки соли
- 3 горошины черного перца.
- Рецепт для афганского казана на 20 литров.
Приготовление:
Без лишних церемоний закладываем рульку в афганский казан. Лук разрезаем на 4 части. Морковь режем на 5 частей. Все это отправляем в казан. Туда же кладем лавровый лист и чай. Соли добавляем 3 чайных ложки. Заливаем все это пивом. Кстати, проследите, чтобы в казане еще оставалось достаточно места, ведь рулька и лук дадут свой сок.
Закручиваем вентиль, проверяем, как работают клапаны (они должны ходить свободно). После закипания убавляем огонь на минимум и варим рульки 1 час 15 минут. Перед тем, как открывать казан, снимите клапаны, чтобы снизить давление.
Чтобы подрумянить рульку, смажьте ее соусом барбекю и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Подавать рульку лучше всего с пюре и квашенной капустой, как в Чехии. Кстати, рульку можно приготовить и другим способом.