Рецепт Рульки в Афганском казане

Рецепт Рульки в Афганском казане

Что может быть лучше, чем рулька в афганском казане? Только если ее приготовит кто-то другой. Но если доверить это дело некому, придется кулинарить самостоятельно:

Ингридиенты:

  • Рулька — 2 штуки, каждая по 2 кг
  • 2 литра темного пива
  • компотский перец
  • чеснок
  • корень сельдерея
  • Соль 
  • 1 морковь
  • Лавровый лист
  • Лук — 1 большая луковица
  • Заварка черного чая — 1 столовая ложка
  • 3 чайных ложки соли
  • 3 горошины черного перца.
  • Рецепт для афганского казана на 20 литров.

Приготовление:

Без лишних церемоний закладываем рульку в афганский казан. Лук разрезаем на 4 части. Морковь режем на 5 частей. Все это отправляем в казан. Туда же кладем лавровый лист и чай. Соли добавляем 3 чайных ложки. Заливаем все это пивом. Кстати, проследите, чтобы в казане еще оставалось достаточно места, ведь рулька и лук дадут свой сок. 

Закручиваем вентиль, проверяем, как работают клапаны (они должны ходить свободно). После закипания убавляем огонь на минимум и варим рульки 1 час 15 минут. Перед тем, как открывать казан, снимите клапаны, чтобы снизить давление. 

Чтобы подрумянить рульку, смажьте ее соусом барбекю и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Подавать рульку лучше всего с пюре и квашенной капустой, как в Чехии. Кстати, рульку можно приготовить и другим способом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *